مأكولات كورية

طبخ كوري[عدل]


KOCIS Korea President Park Arirang Concert 09 (10552619066).jpg
KOCIS Korea President Park Arirang Concert 07 (10552593495).jpg
KOCIS Korea President Park Arirang Concert 08 (10552595275).jpg
KOCIS Korea President Park Arirang Concert 06 (10552851863).jpg
KOCIS Korea President Park Arirang Concert 04 (10552589885).jpg
KOCIS Korea President Park Arirang Concert 05 (10552653724).jpg
لقد تطور المطبخ الكورى المعروف الآن من خلال التغيير الاجتماعي و السياسي عبر العصور. فنجد أن المطبخ الكورى الذى نشأ من التقاليد الزراعية والبدوية القديمة في جنوب مانشوريا و شبه الجزيرة الكورية قد تطور من خلال التفاعلات المركبة للبيئة الطبيعية والاتجاهات الثقافية المختلفة.[1][2]
يعتمد المطبخ الكورى على الأرز المطهو على البخار والخضروات واللحوم بشكل أساسى. وتعرف الوجبات الكورية التقليدية بعدد من الأ طباق الجانبية (البانتشان)، ومن بين هذه الأطباق الجانبية "الكيمتشى" و الذى غالباً ما يقدم مع كل وجبة. ومن المكونات التى يشاع استخدامها: زيت السمسم، معجون الفاصولياء المخمر "دوينجانج"، صلصة الصويا، الملح، الثوم، الزنجبيل، رقائق الفلفل ومعجون الفلفل الأحمر المخمر "كوتشوجانج" وتختلف الأطباق والمكونات من منطقة إلى اخرى. ولقد تحولت الكثير من الأطباق الاقليمية إلى أطباق قومية وتكاثرت الاطباق التى كانت يوم اقليمية إلى العديد من الاطباق المتنوعة. ولقد جمع المطبخ الكورى الملكى ذات مرة جميع الأطباق الخاصة بالاقاليم من أجل العائلة الملكية. وتنظم الوجبات على أسس وآداب الثقافة الكورية.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مأكولات بحرينية

مأكولات عمانية

ماكولات يابانيه